Прощание с осенью

Красотой своей заворожила,
Одурманила волшебным сном,
Закружила осень, закружила
Вальсом листопада за окном.

Обнажились скромницы-берёзы,
Раздевает ветер их злодей.
Улыбнётся солнце им сквозь слёзы
Налетевших с севера дождей.

Гулкие в лесу прозрачном звуки
И грибами пахнет от земли.
И, о неизбежности разлуки,
Нам с небес курлычут журавли.

Улетели птицы, улетели!
Лишь немногие остались тут…
Скоро белоснежные метели
Всё холодным пухом заметут.

Осень мимолётная в Сибири,
Но красою сводит нас с ума!..
Всё закономерно в этом мире-
Вслед за нею явится зима.


Рецензии
Красотой своей заворожила,
Одурманила волшебным сном,
Закружила осень, закружила
Вальсом листопада за окном.
_______________________________
Очень красиво написали об осени.Даже можно песню написать на стихи.

Ольга Скубеева   01.04.2015 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.