Непостижимое

В белёсой дымке снежной ночи
Струится время между пальцев,
И в бесконечность многоточий
С невозмутимым постоянством

Влечёт, то хохоча, то плача,
Пугая вьюжным завываньем,
Непостижимость обозначив
Над горизонтами сознанья.

Параболой кардиограммной
Восторг американских горок
Манит в заоблачные храмы
Дурманом спелой мандрагоры.

За гранью неба - неизбежность,
Слепая неопределённость.
Не остановишь центробежность,
Как сумасшедшую влюблённость.

Загадочность перерожденья -
Святого таинства нетленность,
Неостановленность мгновенья,
Непознаваемость Вселенной.


Рецензии