О чём плачет Город?

Пилить и валить памятники надо не Дзержинскому, Ленину, Сталину, а знаменитому
реформатору и предателю Ельцину, и его друзьям, пропившим Советский Союз!
Начатая горбачёвская перестройка, своим прогрессом штурмом неслась по стране...
Подхваченный ельцинский лозунг:"Хватай, сколько хочешь и можешь!" Вошёл быстро
в умы всех ловкачей, хапуг и жуликов.
И вор стал в законе!
 А разруха-то продолжается и конца её пока не видно!

При социализме в нашем городе совместно  с итальянской фирмой воздвигнут
автоагрегатный завод - гигант(ДААЗ). Вырос большой район с высотными жилыми
домами, культурными центрами, больницей... Построены школы, детские сады,
аптеки, сети супермаркетов и так далее.

За последние 2-3 года от этого массивного предприятия почти ничего не осталось,
кроме пустых цехов и остальных построек. Рабочих увольняли сотнями ежедневно.
Некоторым давали доработать до пенсии. А ведь завод выпускал крупные агрегаты,
детали для Волжского гиганта автозавода, что в Тольятти Самарской области.
Ныне  -  хозяин, гражданин США!

Не лучше дела обстоят с медициной. За низкие зарплаты врачи не хотят работать
в государственных лечебницах. Открывают свои клиники, на нездоровьи  - несчастных,
зарабатывая хорошие деньги. Они не подвластны никаким проверкам.
Зато в государственных проверяющие бывают часто. Пишут акты о невыполнении
плана. О каком плане речь?! Врачей катастрофически не хватает...
И больные потихоньку умирают дома.
Строился девятиэтажный хирургический комплекс. Оставалась внутренняя
отделка. Не хватило средств довести дело до конца. РАЗВОРОВАЛИ!!!
Судили министра облздрава... Признан тяжелобольным!(?).

В здании украдены(?) оконные рамы, двери и всё, что можно было вынести...
В лесу вырублено множество деревьев, расчистили территорию для нового района...
За высоченным забором, что-то строят для Атомного Центра. Стоят вооружённые
охранники. Пройти мимо летом к дачам невозможно, приходится делать большой
круг. В газетах пишут, что строятся дома, культурные центры для работников
НИИАРа. Типа Автозаводского...

Хотелось бы, чтобы наш Уважаемый Премьер навестил Город особого назначения,
без сопровождения Губернатора...
***
О чём плачет Город? ***На снимке административное здание завода***

24.10.2014.


Рецензии
Всё так, дорогая Тамара! И эта власть достойна уважения? И нет того человека, который бы заявил: "Слазь! Кончилось твоё время!" Есть такой человек, их множество, но их не услышат, а те, кого мы слышим, хрюкают у корыта. Но придёт конец бесчинству и разорению, жаль - не скоро. С надеждой на лучшее и с солидарностью В.Г.

Валентина Гаврюшина   01.12.2014 22:08     Заявить о нарушении
В этом-то и печаль наша, дорогая Валя! Может быть, правнуки и дождутся?
Большое спасибо за отзыв и за встречу! С теплом, Тамара.

Тамара Макеева -Пахистахис   01.12.2014 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.