Девы... жены... други... чаши... розы... реки...

Худ. ПАРВИЗ

                То, что ушло – то вечно…
Ах мои девы неприступные первоцветы первобутоны первоягоды томно 
                лакомые многодальные вечнопрощальные
И я вас - лишь касался воздыхая восставая упадая…

Ах мои жены многонежные с вратами лепестками палоалыми текучими податливыми
В одеялах  шелково распахнутые сладостно качающиеся как нагие наездницы
                как тугие всадницы
И я вас покорял – и в одеялах покорялся нагулялся наскакался с шелковыми 
                всадницами…

Ах мои други павшие от чаш медового бредового крылатого вина за звёзды 
                уносящего
И вы блаженные ушли – а я остался…

Ах мои розы ах мои сирени косо сыро рдяно пьяно свято вечно осыпающие
             лепестки цветы похмельные атласные
И я в них – захмелел и затерялся…

Ах мои алмазные хрустальные вешнебешеные реки яро вечноубегающие
                и яро вечнонабегающие
И я в текучем льду – смирялся остужался опечаленный…

Ах реки! ах сирени! розы! чаши! други! жены! девы! навека ушедшие усопшие 
                оттрепетавшие
И вы ушли  - а я остался…

О Боже!

Что же вы в ночное одинокое осеннее моё окно
Заглядываете… Улыбаетесь… Уповаете… Надеетесь… Рыдаете…

И я надеюсь… улыбаюсь… уповаю… и рыдаю…
Вместе с вами… вместе с вами… вместе с вами…
Как с живыми
Вместе с вами…

О Боже!..
Вы же не ушли…

И я остался…

С вами…

С вами…

С вами…


Рецензии
Здравствуйте уважаемый автор! Вы настоящий дирижёр!

Открыв свою душу, выпустили на волю рьяных коней в молитвенных одеяниях!

Слова несущие музыку и бросающие в сердца нам, через уши, зримость Вашего бытия!

И апофеоз, усмирения мыслей заговором, договором, обещанием жить во всём!

Руслан Зацаренко   03.06.2015 18:34     Заявить о нарушении