Вечерняя метаморфоза в мизантропа

Люди созданы такими странными
Каждый - личность, каждый необычен до тошноты в горле.
С пеной на зубах и рваными ранами
За свою правоту и идею будет драться даже со свиньями в стойле.

Каждый прекрасен и обделен признанием
Ведь заслужил много больше того, что имеет.
Мы якобы праведны все и полны сострадания.
"В жизни нет справедливости!" - хор - "Мы не жнем то, что сеем!"

Каждый из нас заслужил привилегий
Считает себя в черной пропасти сердца прекрасным
Сумев на себя роль мученика примерить
Рыщет по горю чужому в жажде наживы и власти

"Не смеем судить мы!" орем
Толпою безличной приползши с презрением на исповедь в церкви
Где выхода нет мы его без труда создаем
Плюя и топча гордость, долбя преусердно колонны мрамора чести.

Я тоже, со всеми вместе гремя цепями,
так же топчу: стадный инстинкт, жаль, еще не отменен покуда.
Но пусть не бьюсь там с первыми рядами.
Когда-нибудь я закричу, я разорву, я убегу, я выберусь отсюда.


Рецензии