Обращается к вам Земля

Люди,вставшие у руля,
Я жду от вас ответа.
Обращается к вам Земля –
Погибающая планета.

Вы задумайтесь,человеки,
Многочисленные народы.
Я дарую вам чистые реки,
Вы мне – ядерные отходы.

Свежесть капли питает травы,
А не мёртвого моря вода.
Вы не правы, земляне, не правы,
Жить должны после нас города!

Добавляя в сердца свои жара,
Поднимите глаза в небеса -
Исчезают бесследно в пожарах
Догорающие леса.

Нет войне, забудьте интриги,
Прочь гоните мысли дремотные.
Отмечаются в Красной книге
Исчезающие животные.

Времена, как всегда, непростые,
Стали все господа и продюсеры.
Вы задумайтесь люди: Россия,
Погибает в зловонии мусора.

До отчаянья запахи стойки,
Растворяются в клубах тумана.
Расцветают повсюду помойки,
Не цветы на лесных полянах.

Не помогут здесь уговоры,
Если кто-то сидит не на месте.
Маги, судьи и прокуроры,
Если совести нет и чести!

Жизнь меняется век за веком,
Воплощая громады идей.
Очень трудно быть человеком –
Настоящим ещё трудней.

Протестует родная природа,
Посылая лавины огня.
Я к вам обращаюсь, народы:
«Люди, спасите меня!»

Точат слёзы моё нетерпение,
Я за щедрость свою наказана
И текут по щекам наводнения
К вашим душам и к вашему разуму!


24.11.2011г.      


Рецензии
Возвание к совести! Хорошо Лариса!

Любовь Вощенко   24.10.2014 18:16     Заявить о нарушении