Разговор с морем

Море ласковое и нежное,
Необъятное и безбрежное,
Что сокрытое в водах таишь,
То бушуешь, то томно молчишь?

Что за тайна в тебе, что за диво?
- То сурова, то нежно игрива.
Не понятна твоя мне речь
- Погубить хочешь, то ли сберечь?

Для чего ты, вздымаясь в волнах,
Напускаешь тревогу и страх,
Пелены расправляя вуаль,
Навеваешь то сон, то печаль?

Для чего, разгоняя волну,
Создаёшь свой уют, тишину.
И вода блещет яркой искрой,
В мир рождая мечту и покой?

17.05.2002


Рецензии