Снег октября

Первый снег этой осенью...
Он выпал сегодня, в тиши октября.
Дороги... дорожки... теперь они с проседью...
Осталось чуть-чуть... и обнимет зима.

Гоняет ветер листья ворохом,
Подхватит их... и кружит... кружит...
Как память... Беспощадным всполохом
Картинки прошлого завьюжат...

И пусть! Когда-нибудь забудется...
Как тает снег, растает так же в сердце грусть.
Ярким Солнцем счастье! Я улыбнусь, глаза мои зажмурятся,
Почувствую тебя... и прикоснусь.

Чуть слышно прошепчу, не открывая глаз:
- "Не обожги своим теплом отчаянным...
Я не боюсь! Но в этот самый раз
Не обожги, прошу, меня нечаянно...

Пусть будет тихим, плавным твой огонь,
Пусть не спеша течёт по моим венам,
И если мою руку взял в свою ладонь,
Прикосновенье это будет пусть нетленным".

Пока что - ветер листья ворохом
Подхватывает... кружит... кружит...
И с этим чистым и холодным воздухом
Я выдыхаю прошлое наружу.

Светлана Смыслова -17-10-2014-

(фото взято из интернета)


Рецензии