Стережет серебристый кот

Стережет
серебристый кот
мост и брод.
Меняет
изумруд на серебро.
Отражается в озере
небыль-время.

Ночь
обходит сад
кругом.
По ступеням -
вниз - еще ниже -
в ад.

Кот, пусти!
Хочешь
перед тобой все мои
изумруды -
россыпью будут?

Скорее забудь!

Песня
снегом-серебром -
по всему свету.
Изумрудом -
рассвет.
Пусти!
В путь.
Пройдет и это.

<19.10.2014>


Рецензии