Смерть Минотавра

Я погибаю, слава всем богам!
И навсегда утихнет эта боль.
Пришел ответ отчаянным мольбам.
О, Зевс, зачем ты дал мне эту роль?

Зачат в обмане, и в грехе рожден
Чудовище: ни зверь, ни человек.
Холодный лабиринт - мой вечный дом
Где нет тепла и света жизни нет. *

Я - страшный суд, я мести злой палач. **
В том мой удел, но чем заслужен он?
Я слышать мог лишь тишину и плач,
Ужасный крик и тихий страшный стон.

Я верил, знал, что где-то за стеной
Другая жизнь, но в ней мне места нет.
Блеснула нить - пришел губитель мой,
И для меня зажег заветный свет!

Я с жаждой избавленья жизнь отдам
Тебе, Тесей, упав к твоим ногам!


*матерью Минотавра была Пасифая, жена царя Миноса. Его отцом был бык, посланный Зевсом. Чтобы скрыть позор жены, Минос спрятал Минотавра в подземном лабиринте.
** в отмщение за убийство своего сына, Минос заставил афинского царя Эгея каждый год посылать на Крит на съедение Минотавру семь юношей и семь девушек.


Рецензии
Какое суицидное стихотворение. Мороз по коже.

Антон Флай   14.02.2015 20:19     Заявить о нарушении
Значит, получилось... ))) Спасибо, что зашел, Антон. Очень рада тебе.

Юлия Евко   16.02.2015 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.