so painful

И сидишь. И не знаешь как дальше жить,
А внутри все паршиво, какая-то бьется дрожь.
"Любить" - это значит позволить себя убить
Подставив спину под тонкий и острый нож.

Ты сам все придумал, и это - твоя вина,
Но что-то внутри корежится, что-то еще болит:
Ты все поставил на красное, но карты - сдала она:
Вы оба играли в разное. Fucking shit.

Никаких сожалений? Ну да, прям совсем без них!
Про себя только думаешь - за что, почему, ну как?!
Ты не хочешь писать ей, но упрямо царапаешь новый стих
Потому, что ты любишь. Безумно. Fuck...

А она приглашает - на фильм, на вино, на чай,
И тут надо бы мудро - совсем никуда не ехать,
Но ты помнишь ее улыбку, и как тут в ответ смолчать?
Как отказаться от такого родного смеха?

И внутри у тебя - зола, никаких углей,
Да и сам ты давно уже стрелянная синица,
Но нельзя просто так взять и забыть о ней:
Без нее ты подохнешь, Угрюмый Рыцарь.


Рецензии
У вас очень крутые, честные и ритмически чудесные стихи. Спасибо!

Ксения Кустова   26.10.2014 09:10     Заявить о нарушении