Призрак

Иду по дороге в неведомый край,
Но рядом со мной - никого.
И нет и надежды на призрачный рай –
Найти не смогу я его.

Иду, наступая в холодную пыль,
Согнувшись под тяжестью мук.
(В любви есть и сон, и печальная быль-
Врагом в ней становится друг).

Иду, но терпенье тяжелым крестом
Повисло на хрупких плечах,
И места мне нет в этом мире пустом,
И нет больше веры в очах.

Иду сквозь туман одинаковых дней,
Угрюмая, в сером пальто.
Никто не узнает о грусти моей,
И слез не увидит никто.
(13 сентября 2009 г.)


Рецензии