Что себе пожелать?

Что  себе  пожелать  в  день  рождения, когда  за  спиною
Не  десяток,  семь с лишним на  десять помноженных  лет?
В  день  рождения,  когда  голова  залита  сединою,
Да  болячек  внутри   накопившихся добрый  букет.

Что  себе  пожелать,  когда   чудом  мелькнувшая  юность
Далеко,  далеко,  да  и  зрелость уже  позади?
Что  себе  пожелать,  когда  на  спину  давит  сутулость,
От  забот  и  тревог  сердцу  больно и  тяжко  в  груди?

С  фотографий  в  альбомах  смотрят  милые  добрые  лица,
В  мир  другой  отошедших  дорогих  мне и  близких  людей.
Мне  от  взглядов  их  вечных  никогда  и  нигде  не  укрыться
Ни  вчера,  и  ни  завтра,  ни  сегодня в  торжественный  день.

Что  себе  пожелать,  когда  сил  остаётся  всё  меньше
Плодотворно  работать,    активно и  творчески  жить?
Что  себе  пожелать,  если  взгляды  порядочных  женщин
Избегают  тебя?  Если  время к  закату  бежит?

Что  себе  пожелать,  может,  много  богатства  и  денег?
Только  бременем  лягут  на   оставшемся в  жизни  пути.
А  признанья  за  труд?    Но,  ведь,  я  не  лентяй,  не  бездельник,
И,   конечно,   такого признанья  за годы достиг.

Мне  б  здоровья  чуть-чуть,  чтобы  внуков  увидеть  на  взлёте,
Мне  бы  их  научить  теплоте и  заботе  людской,
Два  десятка  годов  я  прожить,  безусловно,  не  против
Этой  жизнью  суетной,  на  сегодня совсем  не  простой.

Да  здоровья  жене,  детям,  внукам  и  людям  мне  близким,
Да  здоровья  друзьям,  чтобы  жили не  меньше  ста  лет,
А  ещё  я  хочу,  чтоб  над  небом  родным  и  российским
Каждый  день  загорался  красивый и  мирный  рассвет.
                Июнь 2014 года.
   


Рецензии
Пусть все Ваши пожелания сбудутся и умножатся!!!
С теплом и искренним уважением!

Татьяна Рева 2   15.11.2014 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.