Бред

Снилось море. Ветер
Парус в клочья рвал.
Солнце там не светит,
В небе — злой оскал.
Кто туда забрался?
Что за страшный зверь?
Это вам не вальсы,
А страшней, поверь!
Как же за штурвалом
Тяжко корабля!
За девятым валом
Будет ли земля?
Вот мохнатый гребень,
Небо заслонил.
Где оно, то небо?
Белый свет не мил.
Да, не мил, а страшен
Этот белый свет.
Страшен, если даже
Это просто бред!
Я проснулась вскоре,
А каков итог?
Ласковое море
Плещется у ног…


Рецензии