Дорогих не теряйте

Пять часов... И ты скоро вернёшься домой.
Отворишь тихо дверь, бросишь связку ключей в прихожей у зеркала...
Дом молчит, словно стал он внезапно немой...
А недавно... она босиком у порога тебя целовала.
К завершению день. И твой вечер такой, как вчера.-
Ты откроешь окно, сигарету докуришь, твой кофе остыл.
Сядешь молча за стол... только чашка одна...
Вспомнишь смех... её нежность... вы вместе... как счастлив ты был...
Отвлечёшь свои мысли, и она знает как.
Только это на время тебя отвлекает.
А потом... в голове тот же самый бардак...
Она рядом была. ...Её так не хватает...
А ведь где-то она так же точно, как ты,
Смотрит в город ночной, тоскует... Ей кажется -
Как бы ярко сейчас ни горели мосты,
Даже тоненькой ниточкой снова всё свяжется.
Между вами лишь улицы, да дорог полотно!
Неужели нет стимула, сил побороться за счастье?
Ведь она, знаешь, ждёт... ждёт тебя всё равно...
Ваши души... - они одинаковой масти!

Дорогих не теряйте. Нет на свете родней
Тех, чьё сердце так трепетно бьётся в наших руках.
Не нужно любимых своих делать сильней...
Пусть светится тихое счастье у губ в уголках.

Светлана Смыслова -29-09-2014-

(фото взято из интернета)


Рецензии