Маски

Что ж, Гамлет,
     датский принц…
Роль сыграна.
     И маску – прочь с лица.
Театр пуст.
     Но эхо падающих ниц
Всё крУжит.
     Ну а завтра – роль юнца.
Ромео.
     Завтра пусть полюбят
Во мне максимализм
     и юношеский вздор!
В ладоши бейте!
     Слёзы мне отдайте, люди!
Микстура-панацея –
     ваш восторг!
За занавесом, в глубине,
     в норе-гримёрке
Снимаю маску,
     что практически вросла…
Сегодня был аншлаг.
     И даже на «задворках»
Толпились почитатели.
     Им не было числа.
Я душу расколол
     на множество осколков.
Порезал, поделил,
     как именинный торт.
Чтоб плакали навзрыд!
     Чтобы смеялись звонко!
Мой жизни эликсир!
     Моей души – аккорд.
Мне жизнь дана,
     чтоб прОжил тысячи иных
Для вас!
     И вечером, смывая грим,
Я возвращаюсь в быт,
     в обитель всех живых.
Я - в маске настоящего.
               Штрих. Подпись. Пилигрим.

24.10.2014


Рецензии
Красиво и чувственно, Татьяна. Понравился стих. Люблю театр. Про все забывая, находясь в нем.
Спасибо за стих! Всех благ. С теплом. Ирина

Ирина Никифорова   24.10.2014 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Очень ценен Ваш комментарий!
С уважением.

Татьяна Маршакова Дмитриева   24.10.2014 18:57   Заявить о нарушении