Волшебный лес

Дворник чистит тротуары
Снегу белому назло.
Юный снег, а дворник старый -
Им двоим не повезло.
На стекле морозец жгучий
Зимний лес нарисовал,
Только в том лесу дремучем
Серебрятся дерева.
За окном со смехом звонким
Дети катят снежный ком.
Погляди, как с нашей горки
Пролетают кто на чем!
Мне бы тоже по соседству
На салазках просвистеть!
Хорошо б вернуться в детство!
Но не быть такому, ведь.
Как оставить лес волшебный
На морозном на стекле?
Вдруг растает он бесследно
В нашем комнатном тепле!


Рецензии