TIME TO PLAY

С искренней благодарностью Оле Вольф за идею.

Мне снился вещий сон в деталях.
Ты не поверишь, как вдвоем
Мой Ангел с Дьяволом играли
Жестокий покер под дождем.
В перчатках белых невидимка
Сдавал колоду с паутинкой.
Над падшим черный зонт парил,
А светлый дождь боготворил.
Князь был одет, как и пристало,
В строжайший твидовый пиджак
И очень редкостный коньяк
Пил из муранского бокала.
Был Агнец, точно испокон,
В простую рясу облачен.

Мне приказали быть с повинной,
Беспрекословно наблюдать
Диаметральную картину
И персонажей ей под стать.
Игра, казавшаяся шуткой,
Лишала медленно рассудка,
Вселяя страх невмоготу
До пробуждения в поту.
На что играют старожилы?
– На жизнь твою. Здесь и сейчас! –
Вслух невидимки молвил глас,
Каким взывают из могилы...
– Гореть тебе живым в огне.
Нет равных в картах Сатане.

И Бес злорадствовал, окурок
Смолил кубинский под зонтом,
С завзятым видом борзых урок
Кольцо пуская за кольцом.
Не торопил, тянул минуты
Ценитель хаоса и смуты.
Высокомерно, мол, на – съешь,
ДЕМОНстративно вскрыл стрит-флэш.
Суля в последствии мне муки
Кривой презрительностью губ,
Как изощренный душегуб,
Забавы ради да от скуки.
В глазах его сгущалась тьма
Весьма зловещая… Весьма.

Когда попытки выжить тщетны,
Представь, что было бы с тобой.
Лишившись сил своих последних,
Став бедной жертвой на убой,
О чем с тех пор и вспомнить стыдно,
Да память та еще ехидна,
Я разуверился и сник,
Как ветром сломленный тростник.
И — грянул гром. Не вникнув толком,
Что за раскат унесся в даль,
ЧЕРВОВЫЙ – сука – ФЛЕШ-РОЯЛЬ
Вдруг видит Дьявол краем ока!
И слышит вкрадчивый вопрос:
– Ты правда думал, я так прост?


Рецензии
Известно: Жизнь - игра. Авторская философия о светлом и темном, вечной борьбе противоположностей. В человеке всегда присутствуют сумерки: «Ты правда думал, я так прост?» Но жизнь многогранна, без энергии Света ее бы не было. Пока есть свет, возможна жизнь, и, значит, игра продолжается, продолжается...
Аргументация автора безупречна, глубока. Способ выражения - художественно-образный.
С теплом )) Оценка «понравилось».

Татьяна Гусева 54   02.12.2020 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Скандалист   05.12.2020 06:21   Заявить о нарушении
«Время играть»... Что сложнее: задать вопрос или получить на него ответ?
Автор, думаю, о значении Слова и его воздействии. Стих смыслов, многоплановый, тем он интересен и значим. С теплом ))

Татьяна Гусева 54   05.12.2020 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.