Ты не поэт

- Ты не поэт, ты рифмами больной.
Я не люблю тебя. Меня ты не достоин.
- Врата твои закрыты предо мной.
Да, я копытом бит Пегаса – рифмы воин.
Жизнь рифмовал, вскружившую меня.
Я пёрышком скрипел, каким не пишут фальши.
В честь жизни той, талантливо ей вняв,
И сочиняли гимн, и с ней кружили в вальсе
Поэты, в жизнь влюблённые не зря.
И ты любила их – жокеев краснопёрых.
Манила даль, где красная заря
Могла бы встретить их, как счастия призёров.

Но счастье вдруг обратной стороной
От жаждущих опять внезапно отвернулось.
Сменился строй и стал как неродной:
Весь верх убит, вся низменность проснулась.
-Ты не поэт, ты рифмами больной.
Столь звания, увы, высокого не стоишь.
А скрыто то за творческой ценой:
Подхвостье ты Пегасу ловко моешь, -
Звучат опять поэзии слова….
Я рукопись в огонь безжалостно бросаю…,
И вдруг прозрел!... Поэзия права! –
Ведь у камина я, как прежде замерзаю.

Читаю том, последний из времён.
Жар обдаёт меня, волненье сердце дрочит.
Любимых мной не мало в нём имён.
Но в голове всё спит. Она творить не хочет.

                23 октября 2014г.


Рецензии