Конец сезона 10-14

Сегодня я свой нехитрый быт
Впихну в прокрустов зев чемодана.
Сезон закончен.
Гештальт закрыт.
На сердце - пусто.
Легко и пряно...

Подмерзли тропы, померкнул день,
Погас очаг, завершилось лето.
Отныне все мы будем не те.
Закрыты двери. Возврата нету.

Под дверью - снЕга: в ночь намело...
Закат поспел, дымно-сизый с кровью...
Привычно падаю на крыло,
Стремясь к привычным, зимним гнездовьям...

Где дым, где тучи?
Не важно.
Прочь.
Дорогой мерзлой звенят подковы.
Сезон отмучен.
Смелее.
В ночь.
Там видно будет -
Будет ли новый…

18-10-2104


Рецензии