Прогноз погоды

                Тот, кто учит меня молчать,
                Погружает меня во тьму.
                Эта осень мне жмет в плечах.
                Я, пожалуй, ее сниму.
                © Copyright: Кот Басё (http://stihi.ru/avtor/cotbace)


Бог с ним, с дождем!
Включу-ка музыку погромче.
Ах, что там? Осень? Подождем…
Она проходит, как невзгоды,
Она проходит быстро очень,
Она почти уже прошла.
А утренний прогноз погоды?-
Ну…я в нем вдохновение нашла!

Ах, что там? Осень?- Наше всё…
Ржа, охра, киноварь, багрянец,
Костер закатный, утренний румянец.
Перефразировав Басё:
В ее прощанье безответном
Скорее вижу свет, чем тьму.
Она безудержно идет мне,
Ее, пожалуй, не сниму.


Рецензии