Проснись, чумная Украина!

«За что, - спросили, - Украину
Терзает так нещадно Бог?
Ну, разве люди заслужили?
Ну, почему он не помог?»

Да потому что разделилась.
Казалось, братская страна:
Одни внезапно озверились,
Другие скрылись и дрожат.

Трус и дурак, по злой природе
Ответят вместе и сполна;
Не важно, кто чего достоин –
В дом к каждому придёт война.

Нацизма сопли удалые
«Героям слава!» вопиют.
Каким героям Украины
Почёт и доблесть воздают?

Тем, что сбивались так же в кучи,
Стреляли, били земляков,
Кричали: «Жизни всех научим»?
Говно и в Африке – говно.

Себя вы видите с Европой,
Они ж в вас видят обезьян,
Которых максимум на опыт
Взять можно со своих лиан.

Бандера кончил не престижно,
Бежал трусливо и хлопок
Шприца с чудесным цианидом
К чертям скотину уволок.

Не знаю, как сгорите вы,
В домах своих, как жертвы ваши
Иль, оторвавшись от земли,
В котлах преисподней, вместо каши.

Но это будет и тогда,
Возможно, многое поймёте,
Хотя отсутствие ума
Вы вряд ли даже там вернёте.

Проснись, чумная Украина!
Тем, кто сидят в своих домах,
Не стоит полагать наивно,
Что мимо них пройдёт беда.

Поверьте, братья, (те, кто разум
И честь свою ещё блюдут),
Нам горек ваш печальный фатум,
И слёзы искренне бегут.

Но, видимо, настал тот час,
Когда самим вам нужно думать:
Сражаться иль на близких плюнуть,
Иначе всё решат за вас.

май, 6, 2014


Рецензии
За хохлов уже ДАВНО всё решили!
http://www.stihi.ru/2014/02/04/5907

Валентин Букин   16.01.2015 14:02     Заявить о нарушении