II Детство и отрочество

II

Учил уроки, мыл посуду,
На спор изображал верблюда,
В картишки проиграл желанье...
Врагу не уступал свиданий.
Училке клеем мазал стул,
Из поджика в стекло пальнул.
Курил в кустах и шалаше,
Свинчатка плавилась в ковше,
А форма делалась из глины...
Монетки выменял старинные.
Играл на мелочь и на марки,
Слегка покусан был овчаркой.
На бокс ходил не слишком долго,
В лесу терялся как иголка.
Тонул два раза, только выплыл,
Татарочка к нему прилипла.
А он влюблён в её подругу,
В мечтах счастливым был супругом.
Искал всё чаще смысл жизни,
Набрасывал в кружке эскизы,
Ходил "на штангу" с фехтованием,
Искал иные дарования.
Играл в футбол, в хоккей с друзьями
В стихах в любви признался Тане,
Да только, правда, на бумаге
(Ну не хватило в нём отваги!)
От кодлы оторвался в масть,
Не дав тогда душе пропасть.
За это поплатился носом,
"Пером" хотел вписать Гундосый
На память весточку здоровью,
Но обошлось всё малой кровью.
А переехав ближе к центру,
Готовился в абитуриенты
Что-бы хоть как-то отвлекаться
От мыслей, что уже встречаться
Не часто с девушкой придётся...
Он видел - скоро обернётся
Неверностью разлука летом,
И убедился скоро в этом.


Рецензии