Дождь осенний сыплет за окном

Дождь осенний сыплет за окном,
И уже земля — сплошная слякоть.
Мне с такой погодой заодно
Хочется сегодня тихо плакать.
Кто поверит всем моим слезам?
Кто утешит чувственную душу?
Что-то дождь мне силится сказать
Барабаня пальцами по лужам.
Настежь распахну ему окно,
Плюнув на занудную простуду.
Ничего пока не решено.
Дождь пройдет — и я его забуду.


Рецензии