Уйди

Ты опять мне снилась этой ночью.
Мне не снятся даже те, кто жив.
Подскочил, ужален в сердце точно,
Крик в уме немедленно затих.

Рядом спит жена и, улыбаясь,
Видит что-то тёплое во сне,
Ну а я дрожу, не понимая,
Для чего приходишь ты ко мне.

Мы расстались вроде очень скромно,
Конфликтов не припомню я почти,
Друзья нас приняли покорно,
Да и огромной не было любви.

Я отпустил, ты не сопротивлялась,
Была глупа иль слишком молода –
Не знаю, может, позже осознала,
Что ты была серьёзно не права.

Так зачем ты в душу мою лезешь?
Твой фантом рождён моею головой
Или часто ты сама об этом грезишь,
Утираясь пагубной слезой?

декабрь, 26, 2013


Рецензии