Ты где?

Скажи, какому молишься святому,
Счастливейший из смертный человек!
Не тот, кто жизнь отдал служенью Богу
И уж тем более не растолстевший бек.

Но тот, кто утру может улыбаться,
Кому для радости не нужно ничего,
Кто падать не устал и подниматься,
Хранить, беречь, лелеять лишь своё.

Скажи, прошу, как можно в жизни этой
Из сердца выбросить предательское зло?
Сильнее быть, когда судьбы луч света
Большое горе над тобой заволокло?

Скажи, зачем ты терпишь истязанья
Врагов, друзей, мгновений роковых?
Себя забыв, как ласкою стенанья
Ты научился утешать родных?

Скажи мне, кто даёт все силы
Справляться даже с теми, кто не прав?
Пусть трижды власть и злато накопили,
Ты твёрже их стоишь на двух ногах.

Я знаю, слышал – где-то существуешь
С добрейшим взглядом, мудростью в устах,
Сердца людей с усердием врачуешь.
Но где – на почве или небесах?

декабрь, 18, 2013


Рецензии