Ночь и месяц

Месяц плыл в объятиях ночи.
Ему грустно стало очень-
В тихом омуте очей,
Плыть в безмолвии ночей.

-С серой тучкой закружиться?
Или медленно ложиться
В неуютную постель?
Мне в ней холодно поверь!-
Месяц сам себе не внемлет.

Ночь молчит и тихо дремлет.
Непорочная такая,
Как царица молодая.
Ну а месяц - он гуляка,
Озорник и забияка!
Он всю ночь светить готов
И не любит лишних слов.

Вдруг звезду он увидал...
Всё - замолк,сгорел,пропал!
От любви безумной,пылкой
Озарил её улыбкой!

Ведь звезда,она - звезда!
Так приятна и мила.
Необычная такая,
Озорная,молодая,
Увлекает за собой!

Месяц наш,он,как герой-
Дон Жуан,влюблённый пылкий,
Вдруг забыл про ночь,с ухмылкой.
Он не любит больше ночь,
За звездой помчался прочь.
       -------------
Вот и в жизни так бывает,
Кто-то любит и страдает;
У кого душа болит,
А кому-то всё претит.
Думает лишь о себе,
Что другие все не те.


Рецензии
Да, Ирина! Жизнь без природы неотъемлема и природа без жизни. Понравилась басня. Успехов и любви Вам. С теплом

Елисей Сыроватский   20.03.2015 18:47     Заявить о нарушении
Здравствуй,Елисей! Спасибо за прочтение и отзыв.Зайду в гости...,то я так бегом посмотрела немного разберусь с делами.

Ирина Терёхина 2   20.03.2015 18:54   Заявить о нарушении