Лучший яд

Обмениваться опытом;
Обниматься взглядом…
То, что было когда-то ропотом
Становится лучшим ядом.

Что не зажигалось, вдруг зажглось
И прогорело синим пламенем,
А помнишь, с чего всё началось?
Я был тогда ведь каменным.

То, что было запретом – стало свободой.
Свобода – это клетка.
Даже не пробуй!
Что было духовным – стало телесным.
Я без имени.
Я стал неизвестным.

Убиваться солёным шёпотом;
Улыбаться крысиным взглядом…
То, что сказано всуе
Обернулось кромешным адом.


Рецензии