Аллергическое

Да, ему так странно и хорошо
Оттого, что рядом, как смотрит на него
Пьяно и изящно.
Катастрофически жарко обжигает губы,
Смотрит прямо в душу глубоко,
Сквозь голубые его глаза.
Так мощно, не нарочно
Трогает за горло
И потом – вниз по плечу.
На коже, как будто жало…
Кусай, жаль – бери, не хочу!
А на любовь и поцелуи –
Попросту аллергия:
Пухнут губы, жжёт нутро.
Скорее… это душевная анорексия…
И лучше, оставаться в своём пальто.

Ему так приятно и больно
Осознавать свою мелкость,
Чувствовать нервы в коленках,
Убивать свою гордость,
Ощущать в пальцах колкость
И наблюдать,
Как убивают пленных.

Пахнет мятой, кровью и розовым закатом.
Так нелепо оправдываться,
Улыбаться и утешать.
Всё останется только красивым кадром;
Или солнце сожжёт все плёнки…
Ему решать.


Рецензии