Вечер проник в город

Вечер проник в город.
Каждый дом одинок по-своему;
Каждое окно ждёт любовь по-новому;
И почти у каждого есть напиться повод.

Зажигаются две семьи подряд
В многолюдной многоэтажке.
Впрочем, не все семьёй зовутся,
Вот как года два уже,
Или четыре даже.
Конечно, у кого-то – гармония и рай
У кого-то – кромешный ад…
Тут не приходится выбирать.

Для многих, вечер глух, нем и дик;
Как в четырёх стенах
Создаёшь и рождаешь из бездны стих.
Живёшь, как в глубокой старости старик
И понимаешь только голоса в голове…
Лелеешь только их.

Вечер проник в твой разум.
Вон тот – смеётся дурниной,
А этот колет её щетиной;
Здесь едко пахнет жёной резиной,
А там – влюблённые чувствуют себя прекрасно.

Не переживай понапрасну…
Ты поймёшь всё,
Но не сразу.


Рецензии