Только так

Только так понятно,
Как ты мне дорога…
Прямо кровь накрывает черничные берега;
И наступает неприступная худая тишина.

Я бы умер в такт красивому блюзу,
А не сидел бы здесь,
Водя пальцем по холодному блюдцу;
Не выводил бы рисунки дымом из-за рта…
Только так понятно,
Как ты мне дорога.

Когда в присутствии животного голода;
Одинокого, гордого змеиного холода,
Ломит под ребром, не хватает кислорода…
Именно так, именно такого рода
боль, что не глушится молитвой,
А от вина уже тошнит.
Меня избила бейсбольной битой
И сердце до сих пор моё болит.

Защищайся!
Защищай же душу!
И не разменивайся по пустякам –
На меня…
Не заливай мне смолу прямо в уши,
Сведёнными лопатками хрустя.

Будет сложной моя дорога…
И красивой, как никогда.
Подыши со мной немного…
Как же ты мне дорога!


Рецензии