Короткий разговор с Эллой Мадей

Игорь

тебе - хоть скрипку, хоть орган
хоть пыль со звёзд, ночи стакан
и весь в тебе и мысли там
я сам стихи к твоим стихам

23.10.14 в 22:17:32

Элла

вчера ты мне одолжил музу, сегодня я тебе...

23.10.14 в 22:18:52

Игорь

она одна и много их
у каждого своя
у каждого свой стих
но вместе пишем мы
по сути об одном
и много муз в одной
все здания - твой дом

23.10.14 в 22:20:36

Элла

да, она коварна и божественна
мучает, не дает спать
а потом творит с тобой невообразимое
муза....))

23.10.14 в 22:21:20

Игорь

и грусть моя в тебе
и ты грустишь о том
что было и с тобой
и не с тобой
вдвоём
мы цедим водоём
таких неёмких фраз
и у меня стихи
и у тебя рассказ
и в жизни мы идём
почти одним путём
на тридцать лет вперёд
друг друга отстаём
и душу мы несём
похожую вдвоём

23.10.14 в 22:24:28

Элла

вот я сейчас захочу тоже от этого писать, рисовать

23.10.14 в 22:27:44

Игорь

я вижу карандаш
что отвечает мне
о чём он скажет
как
узнать в одной строке
так много новых строк
не повесть не рассказ
скажи мне просто так
на ушко пару фраз

23.10.14 в 22:29:08

Элла

Фраз пару может и не расскажу,
Но об одном скажу я точно,
Стихами вторгся ты в судьбу мою,
Осенним вечером, и ближе к ночи...

23.10.14 в 22:32:04

Игорь

с шумом дождя за окном
приходит она ко мне
каплями пишет рассказ
строчками на стекле
мокнет уныло сад
город в озёрах луж
крылья издалека
мне принесла ты вдруг
сплю
а душа парит
светом в небесной тьме
там я собою стал
всадником на коне
носит крылатый друг
всадника в горний край
где среброкрылых птиц
множество ярких стай
там где восторг и грусть
спят на одной руке
где под одним крылом
дети что в старике
мир письмена свои
мне расстелил у ног
с горной вершины чтец
кажется полубог
это свобода сна
это ночной полёт
муза с дождём пришла
кто же с дождём уснёт?

23.10.14 в 22:41:40

Элла

а ведь ты, точно, прав,
я уже не усну.
Лишь расскажу в стихах
Все о том, как пишу, пишу...

Она же опять вернулась!
С твоею помощью...
Она же опять улыбнулась!
Пред ней я беспомощна...

23.10.14 в 23:49:04

23 октября 2014


Рецензии
Все больше люблю ночи,
Люблю головные боли в ней.
Люблю, когда пишутся строчки,
В адрес души твоей.

Все больше люблю осень,
И блеск пожелтевшей листвы.
Этой осенью муза не бросит,
В этой осени есть ты…

Лея Мирова   28.10.2014 16:30     Заявить о нарушении
Эта осень то погладит,
то ударит, то прибьёт....
Словно ветром против шерсти,
льнёт под ноги чёрный кот.
Льётся дождь, приносит мысли,
от которых не уснуть.
Только месяц коромыслом
наверстает этот путь.
Лишь одна звезда сквозь тучи
согревает душу мне.
Верю я, что не растает
этот луч в моём окне.

Игорь Нехаенко Одесса   28.10.2014 17:08   Заявить о нарушении