Неслучайная встреча

- Как же я люблю твои руки, –
Подумал Он,
Когда они случайно встретились
И взялись за руки.
Она всегда Его спасала от
Муки,
Тоски
И от горечи дум.
Чувствовала,
Что Он сейчас заревёт,
Ибо голос дрожит
У Неё всё тот же парфюм,
А Он вообще без аромата.
Кто же за Настоящее себя сейчас корит –
Уже не важно.
Знали бы тогда,
Чем отрешённость друг от друга чревата.
Было бы всё иначе.
Даже подумать тяжко.

Насмотреться не могут:
Всё те же глаза, подбородок и нос.
Она говорит Ему:
- Я побежала! На улице страшный мороз.
Прощаются,
Целуются в щёки.
Ему горько до слёз…

И, какой-то прохожий,
Понаблюдав за ними,
Прищурит глаз
И закурит свою тяжёлую сигарету.


Рецензии