Добавь в свой банановый чай ещё корицы

Добавь в свой банановый чай ещё корицы,
К тебе придут такие разные тела и лица,
Что захочется испить поскорее всю дхарму,
Читая, но не заучивая небылицы.
Отложи свои ножницы и острые спицы…
Как же славно порхают твои ресницы,
Что прослеживается в них вся карма.

- Asato ma sad gamaya, -
Шепчу тебе,
Так ясно…
Глаза свои немного закрывая;
Так тихо…
Снова и снова,
Дрожащим голосом повторяя.
- Asato ma sad gamaya.

Слышишь звонкий голос каратал?
Мы похожи на них;
Я этого так долго ждал.
Шёл, бежал, падал и вставал…

Вечер так нем и тих…
И понятно,
Что ни разу не умирал.


Рецензии