1. Птица в клетке 2. Нежность

Бейся, бейся, моя крылатая...
Птица лёгкая, невесомая...
Пей осенний коктейль из запахов
Умирающих под заборами.

Бейся, бейся, моя безумная...
Разбивайся о заграждения...
Безрассудно танцуй под пулями
Неприязни и недоверия.

Разбивайся, давай, родимая!..
Умирай наконец, несчастная...
Упади на дно, обессиленной,
Никому уже не подвластною.


Рецензии