Когда охватит тебя тоска

Когда охватит тебя тоска – дай знать;
Я приготовлю духовную снасть
И буду вылавливать рыб.
От той, у которой огромная пасть –
Появляется озноб.
Я уже привык.

А ты всё просыпаешься в бреду,
разодрав глаза;
Думая: кто на тебя клюёт,
И где твой уют.
Натощак – любимого винца,
Старых «Сектор Газа»;
Тебе же нравится, как они орут,
Ну, а мне – поют.
Так зачем мне звонишь
И говоришь «люблю»?
Молока не получишь от козла…
Тебе оковы уже куют.

Я же видел, как обычно идёшь по льду,
Приоткрыв свой рот,
Когда кровь кипит.
Взглядом в бок тебя кольну,
Чтоб полился пот;
Я ведь – динамит.
Будешь меньше думать в своём бреду,
Сочиняя повод:
О ком тьма скулит.

Не совсем тут счастлив
И почти не пью,
Как и обещал.
Я – холодный вихрь.
Не звони же больше:
Создавай семью
И люби, как меня;
Только сильнее – их.
Я смою все дежа вю,
Стану наслаждаться,
Как воздух чист и тих.

Целуй меня скорее в кровь
И не оглядывайся на полпути.
Мы были кем-то давно…
и врозь.
Конечно, всё ещё впереди!


Рецензии