Со мной хочется и колется

Конечно, со мной хочется и колется,
Солнце моё.
Ночами не спится
И робко дразнится.
Я - снотворное души,
Но не твоё.
Какая тут разница,
Что хочешь ты,
А я устал...
Встал у кромешной тьмы.
Я один.
Я сам себе полезный минерал.

Сожми мою руку до травмы,
Как тогда съедала глазами;
Получу дозу несмертельной комы
И буду отходить с годами.
Налей же мне того рома,
Что пили мы у парапета летом;
Я не вынесу сердечного погрома -
Просто стану лучом света.


Рецензии