Заблудшей

Ты можешь громко осуждать
И плакать ночью.
Мне так хотелось бы обнять
И дать, что хочешь.

Ты так невинна.

Закружилась вновь метель;
Зима хохочет.
Снова ждёшь капель, апрель
И куришь молча.

Ты как загадка.

Вчера же плакала взахлёб,
Когда кончала с ним;
По коже сеялся озноб,
Растёрла весь свой грим.

Ты так обычна.

А завтра будешь ночевать,
Опять лелея ложь;
И ждать, и думать, и гадать…
Так же не уснёшь.

Ты словно узел.

Можешь всю себя продать
Топча и порча;
А хочешь вылезти на свет?
Лицо не корчи!

Я дам тебе свой амулет,
Поговорим мы с Богом.
Усталость и звон своих монет
Ты утопи – пусть тонут.

Как всё ничтожно.


Рецензии