Счастье

Ни присутствие зла,
Ни ещё, какое-то придуманное действо,
С тобой не случится –
Ты надейся,
Ибо, пока течёт в жилах свет
И играет в сердце детство.
Тонкой иглой, проводя по винилу –
Это ведь кокетство.
Никакого тут бегства,
Рабства и колдовства.
В сознании так пусто;
Обнимите меня, браться, сёстры;
Это же так просто…

Живи же на полную силу;
Плыви против течения
И по течению,
Сквозь молекулы страха;
Отряхни колени от земли и пороха;
Промой память от прошлого праха –
Оно мертво.

Только вообрази, как здесь светло.
Ты просто так не жил ещё:
Не крутиться, как белка в колесе;
Об стену не биться;
Слушать, но не слушаться;
До беспамятства не напиваться.
Здесь можно же вволю наораться;
И не думать: а может сдаться?
Не испытывать ни малейшую долю злорадства.
Просто любить и наслаждаться.
Наслаждаясь любоваться.

Ни отсутствие добра,
Ни ещё, какая-то гниль
С тобой не сживётся.
Только коснись, дотронься…
Поживём с тобой в детстве,
Сдадим всё бессилие в рабство;
А в душе, так легко и густо;
Давай съедим счастье с мёдом на закуску.


Рецензии