Иллюзия

Я думала душою Вы собака,
Со статью гончей, с гордостью дворянской,
С глазами умными и нету их верней...

А иногда казалось Вы как кошка,
С походкой плавною и хитрою немножко,
С глазами мудрыми и нету их честней...

Но время шло...
Вы облик изменили,
И предо мною в шкуру облачась,
Я удивилась!,- над самой собой смеясь,
Вдруг на меня, с картины собственных иллюзий..
Сошла овца...
И стаду покорясь, ушла жевать траву
Утратив свой навеки индивидуум,
В моих наивных, искренних мечтах...
А. Шевченко (Rainbow)
22.02.2014


Рецензии