Любви посвящение

Так быстро ты проходишь мимо,
Едва задев мое чело.
И так не долго и красиво
Все пело и в душе цвело.

Забилось сердце, потянулось
В объятья тайн, твоих секретов,
Но только раз мне взгрустнулось -
Смотрю, тебя уж рядом нету.

Ты завоюешь, обезволишь,
Меня сожжешь, топя слезами.
Потом беспомощную бросишь.
Тебя ищи! Где не искали?

Но все пройдет. И я спокойна.
Живу. Мне все на свете мило,
Но снова ты и встрепенется
Давно зарытая могила.

А может, я тверда, как камень,
Сушее черствых сухарей?
Своими слабыми руками
Ты не пробьешься в грудь ко мне.

Быть может, ищешь ты дорогу
К моей душе, но не находишь.
И бьешься о стальные стены,
Но только полпути проходишь.

И ты мечтаешь показать,
Что мир с тобой в сто раз красивей,
Но мне не можешь доказать.
Не можешь ты, и я бессильна!

Любовь, услышь меня! Я смертна!
Увы, но жизнь моя не вечна.
Сдаюсь тебе и преклоняюсь
Шагни и ты  ко мне навстречу!         


Рецензии