Дыханием другой любви счастливой будешь

Несёшь ты свет  и сердцу больно,
Что рай земной ты делишь не со мной.
Бывает… с мудреца и простоты довольно,
Я только странник на пути с тобой.

Меня, я знаю, скоро позабудешь,
Так зыбко, призрачно…  окончен день.
Дыханием другой любви счастливой будешь,
А я, от чувств твоих, всего лишь тень.

Пусть годы пролетают, я … - останусь
В твоих мечтах страницею стихов.
Живу свободным, и ничуть не каюсь,
Как в роднике,  светла моя любовь.


Рецензии