Мой город спит

Мой город спит,
А утро подступает так медленно к улицам.
На востоке рассвет зияет,
Дышит холодом, зима беснуется.

Тишина, все спят
А я строчки про свой город любимый пишу.
Чуть застрянет что, не рифмуется -
Я окно распахну и дышу!

Исчезает звезда последняя
Лучик солнца коснулся ее.
Это ручка солнца весеннего
Забирает в ладошку свое.

Мелкой рябью облака фиолетово,
Как застывшее полотно
Мне несут в своем сердце медленно
Долгожданное лето.

Город спит,
Но оно пробуждается
Мое небо зовет в поход.
Голубеет все, просыпается,
Я открою окно и вперед!               


Рецензии