Когда молчишь

Стекло, залитое слезами
Дождя.
В размытых капельках- надежда
Все зря...

Забыть о слабости и страхах-
Тоска обид..
Шальная жизнь не уменьшает
Свой ритм.

Пытаюсь быть, дышать,стараться
- Не объяснишь,
Как больно плакать и смеяться,
Когда молчишь.

Когда весь мир исполосован
От страшных ран,
Вокруг меня они.. И снова-
Весны обман))

Огни, огни- над поездами,
В глазах людей,
Огни в домах усталых улиц
И площадей.

Их свет слепит, сжигает, душит,
Мешает спать.
Я бьюсь об стены коридоров-
Не убежать..

Я рву отчаяние на клочья,
А с ним - душа.
Она горит и умирает,
Едва дыша.

Одна лишь тяжесть - ожидание
Ее вина.
Опять, как будто в наказанье
Ей жизнь дана.


Рецензии