Коломбина

                "Привет, сегодня дождь и скверно,
                А мы не виделись, наверно, сто лет;
                Тебе в метро? Скажи на милость,
                А ты совсем не изменилась, нет-нет!"
                Максим Леонидов


Какими ветрами тебя, вдруг занесло?
...Ко мне?
Да ты смотрю одет не по погоде.
Ну, наконец и до тебя дошло...
Зачем пришел?
Что? Коломбины нынче в моде?
Дождь. Ты промок?
Ах, милый...
Я уж честно не ждала
И твой звонок
Такой желанный
(Скороговоркою, с улыбкой, отвернувшись)
Ха-ха-ха, был когда-то
(Лишь, с небольшой поправкой:
еще вчера...)

...Сегодня я другая.
Что? Так соскучился?
Иль что-то потерял?
Покой?
Да ты поэт!
К чему цветы?
Давным-давно все решено.
Что вдруг? Замучила тоска?
Ну, неужели.
Да разве можешь знать ты
Что-нибудь об этом...
Когда в душе тоска...
Тоска, тоска, тоска
Безмерная тоска
Что топит берега печали
Распятая любовь
Безвинная любовь, безмолвно плачет
Стоит на берегу
Колени преклонив
Все ждет, что ты придешь
И верит, что дождется
Зря...
Напрасно ждет.


Рецензии