Последние мелодии осени

Под ветром клен безлистный гибко гнется,
Закончился листвы, сверкающий полет.
Печально весть со всех сторон несется:
" Зима идет! Зима суровая идет!"

А над землей родной и очень древней
Клин журавлей на теплый юг еще летит.
Вожак прощальный и печальный клич трубит,
И молятся озябшие деревья.

Огнем зари, окрашенные кони,
Промчались по степи. И пыль из-под копыт!
Серебряный ручей средь камушков журчит,
И влагу пьет земля с его ладоней.

Как некий врач еще живой природы,
Спешит навстречу дня чарующий закат.
Укутав листья мертвые, в янтарный плат,
Он красит жарко грани небосвода.

Хрустит седой камыш над берегами.
Сливаются в один неповторимый миг
И щебет птиц, треск хвороста, вороний крик,
Шуршащий шепот листьев под ногами.


Рецензии