Снова душу мою растревожили строки...

     На стихотворение Валентина Ларионова
     "Снова ты в белом..."
      http://www.stihi.ru/2014/10/23/5402

Снова душу мою растревожили строки…
И горячей волной боль на сердце легла.
Как никто, понимаю тебя, друг далёкий –
И меня ведь когда-то беда стерегла…

Трудно мне вспоминать безысходные слёзы
И исканье ответов: «За что?.. Почему?..»
Долго будешь носить на могилу ей розы,
А свет белый,  покажется, словно в дыму…

Ты не плачь! Не поможешь сегодня слезами
Ни кому - ни себе, ни жене, ни родным…
Сорок дней этих горьких душа её с вами
Светит светом незримо уже неземным.

Пусть ей лёгкою будет на небо дорога!
Как бы горек мой не был совет – отпусти…
Помни только о том, что нет мёртвых у Бога!
Не ищи виноватых, обиды прости…


Рецензии
Дорогая Лиля!Стихотворение очень волнует.Написано от души.Слезы на глазах от прочитанного.С тепло и нежностью.

Лариса Довбета   20.11.2014 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.