Не ищи со мной любви блаженства

Не ищи со мной любви блаженства,
Пусть твои черты и хороши,
Нет в подлунном мире совершенства
Для моей растоптанной души.

Я пресыщен страстью, ей отравлен,
Вместо сердца у меня гранит.
Твой порыв, подобный жгучей лаве,
Всё равно его не оживит.

Едкий вкус измены и коварства
Горечью остался на губах.
Чар медовых терпкое лекарство
Вряд ли воскресить способно прах.

Не ищи со мной любви блаженства,
Словно свет среди остывших звёзд.
Да минует душу боли бездна,
Рок страданий, безнадёжных слёз…


Рецензии