Мне нужен перерыв

Мне нужен перерыв от глупых отношений,
Стараний никому ненужных и лишений,
Попыток безнадежных, стуков в стену,
Потраченного времени не в меру.

Свою любовь несла я на раздачу
На одного, другого, третьего я трачу.
Нет, мне не жаль, до капли забирайте,
Вот только сердце вы мое не отнимайте.

Не плюйте, и не режьте, не топите,
Словами резкими его не колотите,
Не выжимайте все, чуть-чуть совсем оставьте,
Чтоб возродилось все могущество в остатке.

Еще, бывает часто, вы молчите,
И это больно, лучше прямо говорите!
Что не нужна я вам, и не планировать нам внуков,
Что заполняли мной свою тупую скуку…

Еще есть те, кто принижаться любит
И монстра делать из себя, который судьбы губит.
Да мне смешно, глаза свои откройте!
У вас прекрасная душа, любить вы ей позвольте!

Вы уверяете меня – не ждет нас счастье
Что будет горем для меня с вами связаться
Что своенравны и горды, и не годитесь в принцы,
А сделали попытку измениться?

Ко мне стремитесь вы в душе, хотите ласки,
Но вы боитесь в эти чувства погружаться!
И вы юлите, ерзаете от вопросов…
Не думайте, что буду я за вас бороться.

И дружбу предлагать даже не смейте!
Таких друзей, их столько…не поверите!
Я их скопила, положила в банку
И временами достаю побередить былые раны.

Мне тошно! Если о  любви вы говорите…
А сами с кем-то по ночам… увы, не спите,
А позже молите простить, подать вам руки.
Да как такое может быть?! Что вы вообще за люди?!

…Мне нужен перерыв, немножечко покоя,
Чтобы вернулось в берега бушующее море,
Чтоб осознало свою силу, необъятность,
Волной накрыло Одного, кому за радость…. 


Рецензии