Степной волк

В этом городе день словно ночь.
Несмолкаемый гул в тишине.
Как душе слабость, боль превозмочь
И растаять в своей вышине?

Я не знаю, куда мне идти.
Я терзаюсь меж светом и тьмой.
Краски яркие все удалил -
Лишь контрастов один разнобой.

В этом храме ворот уже нет,
Да и свечи давно здесь погасли.
Только виден мерцающий свет
На иконе с облупленной краской.

Я стою и молюсь - для чего?
Может, кто-то меня тут услышит,
Может, в небе и нет никого,
Но ведь в спину какая-то дышит...

Перестал я подсчитывать дни,
Перестал вычислять и недели.
Я давно уже волк в степи -
Захороненный счастием гений.


Рецензии